Сегодня, 18 сентября, в ЖКХ города Курска депутаты Курского городского Собрания и зоозащитники рассмотрели предложение о стерилизации 17 собак. Четвероногие до сих пор содержатся в пункте передержки, за ними ухаживают волонтёры.

Напомним, фирма из Белгорода пыталась разрешить вопрос с бездомными животными. Отловив предусмотренное условиями контракта количество собак —400 питомцев, из которых больше половины усыпили, компания прекратила свою деятельность. Вопрос, что делать с бродячими курскими псами, вновь остался открытым.

Читайте по теме:  

На сегодняшнем заседании депутаты горсобрания предложили стерилизовать собак, привить и отпустить на волю. Они готовы оплатить процесс стерилизации самостоятельно, поскольку данная расходная статья в муниципальном бюджете не прописана. Депутаты уже начали работу над законодательными инициативами насчёт распределения средств городского бюджета на эти нужды.

17 стерилизованным собакам прикрепят жёлтые бирки на уши. Зоозащитники призывают обращаться внимание на яркий «аксессуар», не боятся и не обижать животных — они не представляют опасности. Маркированных четвероногих стоит ждать на улицах города примерно через месяц.

Кстати, пока с «собачьим» вопросом неразбериха, горкомитет ЖКХ будет принимать заявление от курян о сворах беспризорных собак.