15 сентября, в день празднования 50-летия Курчатова, руководство курской атомной электростанции заявило, что на месте последнего городского долгостроя появится «Центр подготовки оперативного персонала для АЭС-2».

«Этот объект уже называется не детская поликлиника. Этот объект называется «Центр подготовки оперативного персонала для АЭС-2». Это надобность сегодняшнего развития города. Если мы будем ставить задачи социального досуга не пуская вперёд деятельность по созданию ценностей… а без тренажёра подготовки персонала станция не будет принята… и не будет дальнейшего развития.

Ведь мы же много можем заявлять, но надо жить по средствам. Диагностический центр для детей, который планировался здесь — эта площадь для него недостаточна. Поэтому центр, который сегодня необходим и будет делаться, он не может быть только в одном маленьком городе. Это дело региональное. На том кусочке земли не будет условий для современного центра диагностирования. Там будет место всего лишь для тренажёра подготовки персонала будущей станции», — сообщил директор АЭС, депутат областной Думы Вячеслав Федюкин изданию «Курчатов ТВ».

О том, что недостроенное здание детской поликлиники снесут, курчатовцы знали давно. Однако только 12 сентября нашёлся подрядчик, готовый провести демонтажные работы за четыре с половиной миллиона рублей. Эта сумма, кстати, в три раза меньше, чем изначально рассчитывало руководство филиала АО «Концерн Росэнергоатом» «Курская атомная станция».

Читайте по теме: В Курской области снесут детскую поликлинику

Фирма «Ликвидатор» снесет недостроенный здание «Детской поликлиники на 200 посещений в смену» до конца этого года.

Стоит отметить, что на публичной кадастровой карте данный участок все ещё имеет статус «Под размещение детской поликлиники».