Стало известно, в какой клинике будут стерилизовать собак депутаты Курского горсобрания

102
Фото с личной страницы Дмитрия Гулиева.

Комитет ЖКХ города Курска в лице председателя Сергея Цуканова, депутаты Курского городского собрания Дмитрий Гулиев и Максим Васильев встретились с руководителем КРОЗО «Право жить» Екатериной Жильниковой, чтобы обсудить возможные пути решения проблемы бездомных животных.

Читайте по теме: Депутаты Курского горсобрания стерилизуют собак за свои деньги

Отметим, что с недавнего времени депутат Гулиев является «главным» по вопросам уличных собак. Депутат обещал разрешить данную проблему.

«Пока я работаю над законодательными инициативами с тем, чтобы этот пробел ликвидировать, мы с Максимом Сергеевичем договорились с ветклиникой «Леопольд» о том, что они проведут стерилизацию, вакцинацию и сделают соответствующие бирки тем животным, которые были уже отловлены в рамках прошлой программы отлова», — отметил на своей странице в Facebook депутат горсобрания.

После процедуры стерилизации животные будут неагрессивными и здоровыми, то есть не будут представлять для людей никакой опасности и их можно будет выпускать в естественную среду обитания. По словам депутата Гулиева, «это временное решение, пока не будут внесены изменения в порядок отлова и содержания бездомных животных».

Читайте по теме: Стая бродячих собак в Курске наводит ужас на горожан