На улице Максима Горького нередко можно увидеть «безымянные» автомобили, припаркованные то тут, то там — и всё в разрез с правилами дорожного движения. Предприимчивые водители скрывают номерные знаки, таким образом делая своё авто «неприкасаемым» для сотрудников региональной Госавтоинспекции.

Некоторые же куряне даже не утруждают себя лишними телодвижениями и не заморачиваются с «заслонками» на номера, без стеснения паркуя автомобили в неположенном месте.

Местные жители неоднократно жаловались на обнаглевших водителей в отдел ГИБДД УМВД России по городу Курску, писали о нарушениях правил остановки–стоянки транспортных средств на перекрёстке улиц Уфимцева и Максима Горького. В отделе Государственной инспекции безопасности дорожного движения призывали сотрудников ДПС «активизировать работу и усилить контроль за соблюдением требований ПДД водителями транспортных средств и провести мероприятия по предотвращению вышеуказанных нарушений по адресу».

С момента последней жалобы прошло около двух недель, но автолюбители так и не прониклись воспитательными беседами с сотрудниками Госавтоинспекции.

«Пару недель назад на этом перекрёстке на моих глазах водитель чуть не сбил двух подростков на зебре, потому как припаркованный внедорожник закрывал обзор и пешеходам, и водителям. А ещё там периодически прямо на «зебре» паркуются, полностью перекрывая возможность перейти дорогу», — рассказал редакции Media City наш читатель.

По его словам, буквально на днях он насчитал десять машин, вновь припаркованных в неположенном месте. У восьми из них — номера скрыты. К слову, сотрудник ГИБДД вправе выписать водителю, чьё авто — не опознаваемое, штрафом в размере 5 000 рублей.

Кроме того, автовладелец может быть лишён своего права управлять машиной сроком на три месяца. Однако если номерные знаки скрыты намеренно, но автомобиль не двигается, а стоит на месте, сотрудник ДПС не имеет права привлекать водителя к ответственности. И об этой «лазейке» местные жители осведомлены.

«Самое забавное, что у дорогих машин номера поголовно были скрыты, а вот простые жигули стояли с открытыми номерами как положено. Видимо, чем дороже машина, тем меньше денег остаётся на парковку», — подытожил наш собеседник.