Предметом обсуждения горожан нередко становится «Дом Малевича». Изначально им считался дом под №17 на Почтовой, имеющий характерные архитектурные черты.

Впервые о необходимости его сохранности заговорил владелец галереи «АЯ» Олег Радин, за что получил неофициальный титул «Защитник дома Малевича».

Здание попытались сохранить средствами частных инвесторов: выставили его на аукцион со стартовой ценой всего в 1 рубль. При этом было очевидно, что даже на восстановление внешнего вида потребуется огромное количество денег, поэтому о внутренней реконструкции даже речи даже не шло. Годы идут, здание стоит и разрушается. Уже выяснено, что жил Казимир Малевич не в нем, а в доме №13 на Почтовой.

Недавно кандидат исторических наук Юрий Озеров заявил свою версию: согласно его сведениям, искать дом, в котором жил Малевич, следует в другой части исторического центра Курска: на улице Пастуховской (от Пионеров до Нижней луговой). Искать можно, а вот найти нельзя: тот дом не сохранился, передают коллеги из телерадиокомпании «Сейм».

А по сути, уже не важно, жил ли сам Малевич в курском «доме Малевича» или нет. Важно другое: даже в статусе дома А.Ф. Безходарного здание остаётся историческим наследием и разрушится, если его не восстановить. И тогда уже ни один баннер не сможет скрыть потерю очередного памятника архитектуры.