Вчера, 20 сентября, в Октябрьском районе произошло ДТП. Место аварии — 8–й километр автомобильной дороги «Крым – Иванино». Как сообщают коллеги из 46ТВ, ДТП произошло около 15.00 часов. Машины с дороги убрали только вечером.

Фото ДТП и свидетельство непосредственного участника появились в паблике АВТОКАДР_46 ДТП | ЧП | Аварии | Курска и области. Там же приводятся слова одного из пострадавших:

«Я как пострадавший скажу все как: было ехали 120 где-то, машина спереди резко затормозила, водитель, чтобы не въехать, решил обогнать, а там уже двенашка высунула нос на заправку, и итог жёсткий. Слава Богу мы все живы, парень уже достаточно давно имеет права, просто судьба немного распорядилась жёстко».

Автомобилем ВАЗ-2112 управлял мужчина 55 лет, в его машину влетела «Лада Приора» под управлением 21-летнего водителя.  Один из очевидцев отметил в комментариях:

«Двенашка поворачивала на заправку, а Приора шла по встречке через сплошную где-то 160. В Приоре парни молодые. Сказали, что ток права получили. (Один из пацанов сломал руку)». 

Участники событий говорят об удаче и судьбе, неравнодушные комментаторы склоняются к тому, что скорость нужно выбирать правильно.

А мы напомним, что согласно ПДД, максимальная скорость движения не должна превышать 110 км/ч, кроме того, скоростной режим и соблюдение дистанции должны быть выбраны так, чтобы водитель мог избежать ДТП вплоть до возможности полной остановки транспортного средства.