Вчера, 22 сентября, на улице Стационная курский обком КПРФ провел третью акцию протеста. В этот раз коммунисты решили пригласить депутатов Госдумы от «Единой России» от Курской области: Виктора Карамышева, Татьяну Воронину и Ольгу Германову.

Однако приглашенные гости на мероприятие не явились. Слово перед собравшимися держал Николай Иванов, депутат Госдумы от «КПРФ».

«Истинная причина повышения пенсионного возраста в том, что нынешнее правительство не хочет тратить на своих граждан столько, сколько требуют действующие сейчас законы.

Под видом реформы протаскивается фактическая отмена пенсий для миллионов граждан, то есть их крупномасштабное ограбление. По данным Росстата число пенсионеров сегодня составляет 36,7 миллионов человек. При повышении пенсионного возраста пенсия будет отменена для 13,8 миллионов человек. И если повысить пенсионный возраст всего на один год, то не нужно будет платить пенсии 1,8 миллионам женщин и 2 млн. мужчин. То есть в сумме они потеряют без малого 0,7 триллионов рублей. Заодно эти люди лишатся и тех остатков льгот, право на которые имеют именно пенсионеры. И это с учётом того, что нынешней пенсии не хватает ни на коммуналку, ни на лекарства, ни на еду», — сообщает пресс-служба курского обкома КПРФ, ссылаясь на выступление Иванова.

Стоит отметить, что субботний митинг собрал небольшое количество людей. По словам очевидцев, на площади перед кинотеатром «Мир» присутствовало около 150-200 человек.