Депутат облдумы Владимир Фёдоров заявил, что ЛДПР может выдвинуть кандидата на должность губернатора Курской области

335
Фото с личной страницы Владимира Федорова.

Координатор курского регионального отделения ЛДПР Владимир Фёдоров прокомментировал слухи по поводу появления в регионе губернатора от ЛДПР вместо Александра Михайлова и оценил, насколько это возможно.

Слухи о том, что 37-летний председатель комитета Госдумы РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи, бывший кандидат в мэры Москвы от ЛДПР Михаил Дегтярёв может сменить главу 46-го региона появились после того, как в Тelegram-канале «Проект» аноним сообщил о переговорах Кремля и Владимира Жириновского.

Лидеру либерал-демократов якобы предложили Курскую область «в обмен» на Хабаровский.

Многие СМИ после этого стали сообщать о том, что область, возможно, ждут перемены, ведь Владимиру Путину важно сохранить Хабаровскую область в руках Вячеслава Шпорта, уступившего в первом туре голосования 0,2% ЛДПРовцу Сергею Фургалу.

После появления слухов о «договорах» Жириновского с Кремлем, политик опубликовал у себя на странице «ВКонтакте» опровержение.

«В обоих регионах ЛДПР будет биться только за победу! Никаких компромиссов и закулисных сговоров с местной властью! Наш путь – принципиальная борьба до победного конца!», — писал политик.

В минувшее воскресенье, 23 августа, Фургал получил 69,57% голосов и занял заветное кресло губернатора Хабаровского края.

Что теперь ждёт Курскую область и как реагировать на слухи? Редакция Media City связалась с Владимиром Фёдоровым, депутатом областной Думы шестого созыва по спискам партии «ЛДПР».

«В первую очередь хочу сказать, что ЛДПР имеет достаточный потенциал, чтобы возглавить любую область в России, в том числе и Курскую. У нас есть большое количество подготовленных кадров как на федеральном, так и на местном уровне. Некоторые депутаты, тот же Дегтярёв, входят в президентский кадровый резерв.

По поводу слухов: не знаю, насколько они достоверны. ЛДПР побеждала в некоторых регионах на выборах, и тут появились слухи о том, что мы якобы договариваемся с Кремлем и можем снять своих кандидатов. Возможно, эти слухи появились, чтобы приостановить победное шествие наших кандидатов и дискредитировать партию в глазах общества.

В Курске, кстати, была интересная реакция общественности. Я увидел, что есть серьёзный запрос на обновление руководства как от населения, так и от политических элит. Интересно, что в штыки эту информацию не воспринял никто. Даже, не вдаваясь в подробности, были ли такие переговоры или нет, можно сделать вывод, что эта информация вызвала среди курян положительный отклик.

Даже если это была шутка, то пошутили-то над действующей властью и подтолкнули людей к ожиданию прихода к власти ЛДПР», — поясняет депутат.