Депутат Курского городского Собрания Максим Васильев на торжественном мероприятии, посвящённом празднованию Дня города Курска, со сцены рассказал, что же подарит горсобрание столице соловьиного края через 14 лет.

«День города — это день подарков. От Курского городского Собрания начали готовить к 1000-летию один очень интересный подарок — это проект, в котором молодые дизайнеры для взрослых и детей разрабатывают огромного размера раскраску, на которой имеются достопримечательности города Курска», — обратился к присутствующим депутат Васильев.

Фото редакции.

«Начальный этап данного полотнища уже есть, его нужно раскрашивать, изучать. Подходите, вносите свои предложения. Может, с вашей лёгкой руки к 1000-летию оно превратится в серьёзную проработанную картину, которую мы подарим школам и детским садам, чтобы дети вместе с родителями в игровой форме учили историю своего города», — пояснил Максим Васильев.

Кстати, не остался и глава города Николай Овчаров без подарочка. Белорусская делегация вручила ему медаль «Заслуженный миротворец».