В этом году власти собирались привести в порядок 235 дворов и 91 «общественное пространство». Всего в 2018 году в планы по благоустройству вошло 326 объекта. На сегодняшний день работы доведены до конца на 162 объектах.

«На 67 – работают приемочные комиссии, и акты будут подписаны в ближайшее время. На остальных 96 объектах подрядные организации осуществляют выполнение работ в соответствии с условиями определенными в контрактах», — пояснила председатель областного комитета ЖКХ и ТЭК Светлана Яковченко.

Несмотря на то, что год подходит к концу, программу собираются выполнить. Иначе федеральных субсидий в 2019 году бюджет Курской области не досчитается.

Александр Михайлов обратился к чиновникам с требованием ускорить темп работы.

«Необходимо понимать, что не выполним обязательства по проекту в этом году – не получим федеральной финансовой поддержки на следующий год. Прошу руководство всех муниципалитетов максимально увеличить темпы завершения реализации приоритетного проекта в обозначенные мною сроки и уже сегодня безотлагательно приступить к проработке проектов на 2019 год».