14 августа этого года участковый уполномоченный по приказу руководства явился домой к одному из жителей города для проведения профилактических мероприятий. Хозяин квартиры в это время был пьян. О нетрезвом состоянии полицейский сообщил своему коллеге, который затем пришёл по указанному адресу.

Правоохранителей не смутил тот факт, что хозяин дома не сделал ничего противозаконного: они решили провести административное задержание, план нужно выполнять.

Полицейские отвезли мужчину в медучреждение, где им подтвердили: да, курянин изрядно пьян, после чего стражи порядка решили оставить задержанного в камере на сутки, пока суд не рассмотрит его дело об административном правонарушении.
Мужчина попытался узнать, за что его посадили в камеру. В ответ на свои вопросы он получил несколько ударов в живот. После побоев старший участковый уполномоченный составил в отношении потерпевшего протокол об административном правонарушении «в связи с нахождением его в общественном месте в пьяном виде».

Ленинский районный суд города Курска назначил наказание старшему участковому уполномоченному назначено в виде трёх лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а участковый уполномоченный приговорён к штрафу в сумме 50 тысяч рублей.

Пресс-служба областной прокуратуры сообщает, что оба сотрудника полиции лишены права занимать должности в правоохранительных органах на два года и год и шесть месяцев соответственно.