40-летний местный житель пошел под суд за махинации с ювелиркой. Мужчина занимал должность директора в организации, где имел доступ к кассе и драгоценностям: не удержался от соблазна повысить свой доход на 3,5 миллиона рублей. Фирма в Сеймском округе скупала и продавала драгоценные металлы, оказывала населению профильные услуги.

Следствие насчитало три преступных эпизода. Сначала директор «потерял» 10 килограммов ювелирных изделий из серебра, на них следовало проставить 925 пробу по заказу жителя Украины. Украшения прибыли посылкой в Курск и убыли в неизвестном направлении стараниями осужденного. Всего похищено 1029 изделий, среди них браслеты, цепочки и серьги.

Еще дважды директор брал деньги прямо из кассы для покупки лома золота, но то ли деньги потерялись, то ли покупка была слишком тяжелая, но ожидаемый лом так и не был доставлен в фирму. Суммарно так «испарилось» 2 миллиона 831 тысяча рублей. Издание «Друг для друга» ссылается на помощника прокурора Сеймского округа, Татьяну Гудакову, которая сообщила, что осужденный гражданин не согласен с обвинениями, виновным себя не признает. Суд счел данное оправдание неубедительным, и отправляет бывшего директора в исправительную колонию общего режима на 4,5 года. Это даже больше, чем просил прокурор: обвинение запрашивало 4 года.

Помимо лишения свободы осужденному предстоит выплатить компенсации по гражданским искам и возместить людям причиненный ущерб.