Сегодня, 28 сентября, перед одним из офисов курского филиала ПАО «Квадра» местные либерал-демократы озвучили свои претензии в адрес компании и городских чиновников.

«Одно из основных требований: ускорить ремонт улицы Красной Армии. Сроки проведения работ сорваны по вине «Квадры». Курян не интересуют их отмазки. Виноваты — значит, работайте круглосуточно», — заявил руководитель фракции ЛДПР в Курской областной Думе Владимир Фёдоров.

Досталось на пикете не только «нерадивым», по мнению политика, сотрудникам «Квадры». Минута славы настигла и городскую власть.

«Администрация очень лояльно подходит к разгильдяйству. Вместо серьёзных штрафов и других мер воздействия разрешает затягивать ремонт. И это касается не только конкретной улицы. ЛДПР считает неправильным, что городские чиновники разрешают отключать ту же горячую воду на месяц и более», — декларирует Владимир Фёдоров.

Посыл у акции благородный, отстаивание интересов граждан — тоже хорошо, однако в этой ситуации есть ряд спорных моментов. В обед ЛДПР просит включить отопление не только в социальные объекты, но жилые дома. Но постойте, вчера, 27 сентября, на общественном совете глава города Николай Овчаров заявил о начале отопительного сезона, а также о сроках окончания ремонтных работ по улице Красной Армии.

Читайте по теме:

Получается, местные либерал–демократы пошли добиваться того, что уже есть? Да, вчера мы рассказывали о нелёгкой судьбе того самого распоряжения о начале отопительного сезона, которое искали всем миром. Но оно всё же было, и депутаты от ЛДПР не могли не знать о нём.

Читайте по теме: В Курске работы на Красной Армии завершаются, но улица будет закрыта до 13 октября

К слову, пришли митинговать к центру обслуживания ПАО «Квадра». Это отделение имеет дело с платежами населения, они не занимаются ремонтом. Те, кто за ремонт отвечают, сидят на Нижней Набережной — адрес, куда летят злые слова всех курян, остающихся без воды.

Да, ещё момент: митингующие держали несколько красноречивых плакатов, посвящённых «Квадре». Однако ПАО «Квадра», как частная организация, заинтересована, чтобы давать отопление как можно раньше, всё зависит от того, когда Николай Овчаров подписывает распоряжении о начале отопительного сезона.

Замкнутый круг получается. Редакция Media City продолжить следить за судьбой многострадальной улицы.

Читайте по теме: