Штрафом в 250 тысяч рублей «отделался» генеральный директор одной из курчатовских фирм, деятельность которой связана со строительством.

В организации долге время не получали зарплату 64 сотрудника. В результате руководство задолжало рабочим семь миллионов рублей. Гендиректор не обращал внимание ни на решение суда о взыскании долга, ни на предупреждения судебных приставов.

В какой-то момент руководитель подговорил одного из сотрудников на махинацию: афера должна была скрыть факт невыплаты зарплат.

В областной прокуратуре сообщили, что он поручил подчиненному подготовить платежное поручение о переводе денег в счет погашения долга и реестр о якобы зачисленной заработной плате. Используя другой платежный документ с визой банка о проведении операции, он скопировал и нанес на платежное поручение отметку о проведении через банк соответствующих выплат работникам. Поддельную платежку курянин предоставил в отдел судебных приставов.

За невыплату зарплаты, игнорирование решения суда и подделку документов суд назначил «предпринимателю» наказание в виде штрафа. Все сотрудники уже получили свои деньги.