В Курске нашлись очередные «предприимчивые» граждане, офис которых находится в центе города.

Информация о мошенниках появилась в минувшую пятницу, 28 сентября, в сообществе «Подслушано Курск». По словам горожанина, ему позвонили и сообщили о выигрыше 25 тысяч рублей.

«Позвонила девушка с номера 89581891504 (какой-то неопределённый провайдер сотовой связи) и говорит мол я выиграл сертификат на 25к рублей. И чтобы его забрать вам необходимо приехать на Красную площадь и забрать свой приз. Ну естественно я человек прошаренный, ведь давно занимаюсь ремонтом компьютеров и прекрасно понимаю, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке...», — поясняет курянин. В интернете он нашел отзывы о «призовых сертификатах». Один из них мужчина процитировал дословно.

Фото сертификата vk.com/k46

«Я был по этому адресу и мне тоже звонили говорили что выиграл Сертификат на 25 т.р (был выбран номер на Avito.ru) — это не мошенники, хотя даже можно их и мошенниками назвать, сейчас я вам расскажу что было там когда я туда приехал. 

Я зашел туда и увидел кучу малолеток сидящих за компьютерами и взрослые люди показывали им какие то графики на компьютере, меня сразу же насторожило данная обстановка. Далее меня попросили написать своё имя и номер телефона, потом меня пригласили в кабинет. Зашел туда какой то чудило в костюме с прилизанные волосами как Джастин Бибер и начал мне забивать голову какими то формулами, терминами и всякими графиками с биржы, я ему говорю — Где мой выигрыш, в ответ я получил что ваш выигрыш это сертификат на обучение в нашей органицации. 

Итог: Я послал это прилизанного на три веселые буквы и начал уходить, он меня останавливал и умолял чтобы я вернулся и выслушал как его компания таким образом зарабатывает деньги, хотя эти люди используют школьников для своего же заработка. Если вам позвонят ни когда не езжайте туда, это гнилое место с гнилыми людьми, где используют малолеток для своего же заработка и ни каких 25 000 р вы не получите, а получите только вынос мозга и потеряете своё время слушая ахинею прилизанного идиота в костюме».

Автор отзыва надеется, что данная информация пригодится следующим «везунчикам и счастливчикам», которые выиграют сертификат с сюрпризом.