Октябрь начался для курян с горячей новости: сегодня глава города Николай Овчаров подписал распоряжение о начале отопительного сезона в жилых домах, а также на предприятиях и организациях различных форм собственности.

Редакция Media City рассказывала ранее об одном распоряжении господина Овчарова о начале отопительного сезона в учебных заведениях, детских садах и военных комиссариатах, якобы подписанного утром, однако в реальности появившемся на следующей день.

Читайте по теме:

Замглавы Администрации города Курска Сергей Малахов сообщает, что по состоянию на 28 сентября в 80% детских дошкольных учреждения и 50% школ уже пришло тепло. В дома курян тепло будет поступать постепенно, согласно графику.

«Следует понимать, что процесс запуска тепла предусматривает сначала наполнение системы, затем, учитывая ветхость и изношенностей теплосетей, — постепенное увеличение температурного режима, чтобы избежать аварийных ситуаций», — поясняют в пресс-службе администрации города.

Температурный режим будут повышать постепенно, учитывая изношенность теплосетей, чтобы избежать аварийных ситуаций.

Напомним, прошлый отопительный сезон глава города оценил  на «удовлетворительно», несмотря на многочисленные порывы после ремонта труб.