Ремонтные работы по улицам Красной Армии и Володарского, которые ведёт ПАО «Квадра» — «Курская генерация», должны завершиться 3 октября.

Об этом сообщает руководство компании. Несколько дней назад глава города Николай Овчаров заявлял, что реконструкция теплосети на одной из оживлённых улиц города закончится к 7 октября. Это означает, что жители близлежащих домов смогут принять горячую ванну и не трястись от холода, пока другие нежатся в тёплых квартирах.

Читайте по теме:

Городские власти уверяют, что занялись подготовкой к отопительному сезону ещё весной этого года, и в том, что отопительный сезон начинается достаточно проблемно, виноваты управляющие компании. И куряне, естественно. Но больше УК.

«К своевременному пуску тепла оказались не совсем готовы не только теплоснабжающие организации, но и нерадивые управляющие компании, не подготовившие системы отопления. В их числе УК «Созвездие», «Курский двор», «Альпари плюс», «СпецстройКурск», «Жилсервис», УК Сеймского округа». К сожалению, законодательная база такова, что заставить их ускорить работу мы не вправе, воздействовать на них можно только рекомендательными мерами», — сетует замглавы администрации города Курска Сергей Малахов.

Чиновник советует курянам, которые в ситуации, когда в трубах есть воздушные пробки, не могут самостоятельно решить проблему, «бить во все колокола».

«Следует незамедлительно обращаться в свою управляющую компанию, в «Квадру», в городской комитет ЖКХ, мы будем оперативно реагировать на обращения», — отмечает господин Малахов.