Депутаты Курского горсобрания пообещали благоустроить новый сквер на Северо-Западе

118
Фото https://vk.com/kgs19972017

В Курске проблемы заключатся не только в дураках и дорогах. Многих жителей города не устраивают полуразрушенный городские парки и скверы. Например, в этом году чиновники принялись за реконструкцию парка имени Дзержинского, «Соловьиной рощи», однако результатов до сих пор нет.

Читайте по теме: 

Быть в тренде благоустройства решили и депутаты Курского городского Собрания Владимир Трепаков и Александр Панюков.

Вчера, первого октября, стало известно, что новый сквер «Веспремский» в Северо-Западном микрорайоне города теперь находится под их личным контролем.

«Всего неделя прошла с начала строительных работ. Сделано немало, если не сказать – очень много. На глазах растут плиточные дорожки, шаг за шагом, метр за метром, отвоёвывая территорию у асфальтовой тропы. Случайные прохожие, узнав депутатов, останавливались и совершенно искренне благодарили тех за оперативность в работе строителей и качество, которое им видно невооружённым взглядом.

В районе 51-ой школы никогда не было полноценной парковой зоны. Разве что две тротуарные дорожки, соединяющие две улицы. Поэтому сквер «Веспремский» станет хорошим подарком для всех жителей микрорайона.

«Для нас – благоустройство этого сквера стало одним из предвыборных наказов от жителей округа. Теперь держим вопрос на личном контроле», — поясняют депутаты.

В пресс-службе КГС также сообщили, что на строительство сквера выделили почти шесть миллионов рублей. На эти средства будут проложены тротуарные дорожки, разбиты клумбы, установлены скамейки и фонари. Работы по благоустройству обещают закончить к концу месяца.