Жители дома №3а по проспекту Кулакова уже и забыли, как выглядит их собственный двор, настолько давно он погрузился во тьму. Как ни просят жильцы городскую власть дать им луч света в тёмном царстве, их обращения снова и снова остаются без ответа.

Люди устали спотыкаться на каждом шагу, бояться за своих детей, с которыми может произойти всё, что угодно по дороге домой. Но больше всего устали от бессилия и равнодушия властей.

Читайте по теме: Курянин выиграл суд у администрации города за освещение улицы Рябиновой

В редакцию Media City обратился один из жильцов дома №3а. По словам мужчины, он несколько раз пытался выяснить, почему двор и прилегающая к нему территория погрузились во тьму, однако ни одна попытка не увенчалась успехом. Мы решили сами пройти все круги ада и найти тех, кто отвечает за то, чтобы уличное освещение имело место быть.

Мы связались с управляющей компанией «Сейм» по телефону 55-46–35, которая «шефствует» в том числе и над домом №3а по проспекту Кулакова. На том проводе нам пояснили, что за уличное освещение отвечает ЖЭУ на Серёгина, 22, «управляйка» к этой ситуации не имеет никакого отношения.

Мы позвонили в ЖЭУ по номеру 37–13–34, рассказали о проблеме жителей дома, однако и там нам быстро дали понять, что вопрос не по адресу, мол, обратитесь администрацию Сеймского округа города Курска.

Буквально через пару минут мы уже звонили в приёмную по номеру 37–01–01. Надо отдать должное девушке, которая взяла трубку, внимательно нас выслушала, объяснила, что за уличное освещение отвечает комитет ЖКХ города Курска. Что ж, 16 (!) раз мы набирали заветный номерок 52–15–95. Дозвонились.

Наш пересказ жалобы местного жителя на тёмный двор не произвёл впечатления на собеседницу. Та попыталась «перевести стрелки» на администрацию Сеймского округа города Курска. Услышав, что мы там уже пообщались, женщина нервно заявила «Звоните в пресс-службу». Просьбу дать контакты неведомая сотрудница проигнорировала, трубку бросила.

Реакция Media City намерена добиться ответа хоть от кого-нибудь, даже если придётся изрядно повисеть на телефоне.