Сегодня, 5 октября, губернатор Курской области Александр Михайлов встречался с курской молодёжью в Курском государственном университете. Не обошлось без каверзных, «горячих», вопросов.

Читайте по теме: Почти 7 000 запросов в Яндексе касаются отставки губернатора Михайлова 

Главе региона прокомментировал ситуацию с его отставкой, которая активно муссируется в СМИ. Александр Николаевич воспринимает происходящее как слухи, не принимая во внимание факты, говорящие об обратном.

«Я готов ко всему. Считаю, что ничего тут неожиданного нет. Кампания идёт, СМИ подхватили и муссируют. А если это и состоится, ну что делать? Я солдат. Я всегда это говорил. Выполняю любую команду. Если они считают, что после ухода опытных руководителей в регионах будет лучше, давайте предоставим им эту возможность. А сами примем это по-солдатски. Для меня ничего тут ни нового, ни трагичного нет», — пояснил глава региона Александр Михайлов коллегам из «46ТВ».

Губернатор считает, что его отставка — это выбор руководства и народа.

«Народ раз считает, что так надо, слава Богу. Знаете, когда-то, когда я в Госдуме работал, мы создавали газету парламентскую. Мы много чего полезного сделали. Это, на мой взгляд, самая интересная Дума была, хотя она работала всего 2 года. Нам удалось железнодорожный комплекс спасти от полного разрушения — удержать и восстановить. Нам удалось спасти оборонный комплекс, и я в этом участвовал. И потом, когда закончилась наша работа двухлетняя, «Парламентская газета» попросила собраться нас для общего фотографирования. И потом газета вышла с большой фотографией на полный разворот. Там был заголовок — банальные и общеизвестные слова, но от них, знаете, благожелательно на сердце «Они сделали всё, что смогли. Пусть другие сделают больше», — подытожил Александр Николаевич.

Читайте по теме: