В рейтинге, составлением которого занимались специалисты Минэнерго РФ, регион занял позицию «в хвосте». В прошлом году Курская область занимала 63-е место, в этом — поднялась на три позиции.

Рейтинг эффективности теплоснабжения регионов России, опубликованный издательством «Эксперт», однако, подтверждает: несмотря на кажущиеся улучшения, в области есть проблемы в отрасли теплоснабжения.

Ежегодное обновление схемы теплоснабжения в регионе оценили в 1,9 баллов, удельный расход ТЭР — в 4,5 балла, потери тепловой энергии в сетях на 1,7 баллов, оснащенность МКД общедомовыми приборами учета теплоэнергии на 7 баллов из 10 возможных. За показатель доли многоквартирных домов, оснащенных АИТП (автоматическими индивидуальными тепловыми пунктами) — регион и вовсе набрал 0 баллов.

Читайте по теме: 

В рейтинге отражаются усилия властей по созданию благоприятных условий для снижения удельных расходов топлива, снижения потерь тепла, применению современных технологий в тепловых сетях и на стороне потребителей, актуализации схем теплоснабжения и т.п.

Результаты соседних областей оказались намного выше. Липецкая область заняла 5-е место, Белгородская — 7-е, Воронежская — 20-е. Как отмечают эксперты рейтинга, Воронежская область поднялась за год на 22 пункта.