Сегодня, 9 октября, председатель Курского городского Собрания Алла Чертова заявила о пополнении городской кубышки на 950 млн рублей. Мэр города Николай Овчаров поспешил «разрушить воздушные замки», связанные с указанной суммой.

«Если бы их хватало... А то это капля в море. На заработную плату муниципальным учреждениям, на оплату ТЭРов, на компенсацию затрат по приобретению жилья молодыми семьями, на увеличение уставного капитала „Курскэлектротранс“ для того, чтобы поддержать наше предприятие. В том числе, около 12 миллионов на разницу в тарифах — между экономически обоснованным и тем, который есть», — цитирует мэра издание «46 ТВ».

Во время заседания Николай Иванович отметил, что последнее время убытки несет и муниципальный транспорт: из-за затянувшегося ремонта на улице Красной Армии «Курскэлектротранс» теряет доходы.

«Транспорт-то не работает, несет убытки, это тоже сказывается на финансовой устойчивости нашего предприятия», — сетует глава города.

Алла Чертова все же постаралась внести «каплю» позитива «в море» проблем Овчарова. По ее словам, в этом году депутаты провели большую работу для того, чтобы дефицит бюджета не был слишком большим.

Фото: vkurske.com.