Депутат Курского горсобрания и зоозащитники продолжают стерилизовать бездомных собак

42

Депутат Курского городского Собрания Дмитрий Гулиев со всей серьёзностью подошёл к решению проблемы бездомных животных. На минувшей неделе в «ВКонтакте» он рассказал о результатах проделанной работы.

Напомним, в конце сентября комитет ЖКХ города Курска, депутаты КГС и зоозащитники пришли к общему знаменателю в вопросе стерилизации бродячих собак. Сотрудничество оказалось плодотворным.

Читайте по теме: Депутаты Курского горсобрания стерилизуют собак за свои деньги

«У снова две героини, Таня и Чернушка, думаю, по фотографиям сразу понятно, кто где. Стерилизовали и вакцинировали по депутатской программе. Напоминаю, что чем быстрее этих животных разберут из пункта передержки, тем быстрее Администрация проведёт новые торги на отлов бездомных собак. Обращений от жителей города очень много. Спасибо общественникам из организаций „Право жить“ и „Хвост трубой“ за их активную работу и помощь городу в этой сфере. Если кому-то приглянулись эти цыпочки, пишите Екатерине Жильниковой», — пишет Дмитрий Гулиев.

Чернушка. Фото: https://vk.com/gulievdmitriy.

Читайте по теме: Стало известно, в какой клинике будут стерилизовать собак депутаты Курского горсобрания

«Знакомьтесь, это Люся и Малышка, их стерилизация — дело рук двух депутатов горсобрания, моих и Максима Васильева, надеюсь, эти девочки не подведут нас на улицах города после выпуска. Всего за наш счёт будет стерилизовано почти 20 собак на первом этапе, и, если всех горожан этот формат устроит, будем дальше этим заниматься», — делился результатами проделанной работы депутат Курского горсобрания в конце сентября.

Кстати, деятельность депутата КГС жёстко критиковали в еженедельнике «МК Черноземье». Как отмечал сам Дмитрий Гулиев, статья содержала заведомо ложную информацию, порочащую его честь и достоинство.

«По многим направлениям удалось добиться серьезных достижений, многие люди оказались недовольны этим также, как и моей независимой и принципиальной позицией по целому ряду серьёзных вопросов. Конечно, такие смешные попытки оказать на меня давление, меня только раззадоривают», — комментировал ситуацию Дмитрий.

Нам известно, что издание принесло свои извинения депутату и выпустило статью-опровержение.