Первое всероссийское совещание по умному городу провел замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Андрей Чибис вчера, 9 октября.

«В проекте будут участвовать только мотивированные регионы и муниципалитеты. Условие номер один — это высокая заинтересованность местных властей в развитии своих городов, и их готовность много работать. Поэтому мы не делаем проект обязательным для всех городов и даже регионов нашей страны — поддержку будут получать только те, кого не нужно подталкивать», — разъяснил чиновник на странице в Facebook.

В пресс-службе администрации Курской области сообщают, что замминистра регион похвалил.

«В частности, речь идет о поселке Северный, который заместитель министра посетил во время своего визита в регион в текущем году. Он оценил работу управляющей компании «Северная». Здесь систематизируются все процессы, связанные с обслуживанием многоквартирных домов», — сказано на официальном сайте обладминистрации.

Оказывается, глава региона Александр Михайлов уже «дал поручение профильным структурам администрации активно включиться в эту работу».

Каким образом систему «Умный город» будут внедрять в районы Курска, домам в которых больше 20 лет, пока неясно. Известно, что на проспекте Анатолия Дериглазова реализуются системы «Мобильный домофон» и аппаратно-программный комплекс «Безопасный город».

Кстати, доброе слово от потенциального главы региона в адрес Курского края наводит на размышления. Может, Андрей Чибис хочет разглядеть в крае, во главе которого он может теоретически встать, что-то хорошее? Напомним, в апреле замминистра ЖКХ был не восторге от увиденного в Курске.

Читайте по теме: