Андрей Телегин предлагает «внедрить социальные инструменты» для того, чтобы сумма за вывоз ТКО не переваливала за 1000 рублей. Об этом чиновник сообщил в своем интервью изданию «Городские известия».

«Андрей Владимирович, жители частного сектора спешат поделиться проблемой. Получили документы на заключение договора с региональным оператором по вывозу мусора. По новым нормативам с человека берут 135 рублей в месяц. А если в семье 5-6 человек, как быть? 1000 рублей за вывоз мусора — не много ли? Откуда взялись такие цены?», — задает Телегину вопрос от жителя города наш коллега.

«В рамках проводимой в нашей стране реформы в сфере ЖКХ в Курской области на конкурсной основе определены два региональных оператора, которые должны заниматься сбором коммунальных отходов. Для Курска это „Спецавтобаза по уборке города Курска“. Комитет по тарифам и ценам утвердил новый тариф — для жителей частного сектора 134 рубля 55 копеек на одного человека. Оплата взимается с количества проживающих в соответствии с нормативно-правовыми актами. Конечно, для многих пенсионеров, людей с малым достатком, многодетных семей это ощутимая сумма. Полагаю, во-первых, здесь напрашивается разработка и внедрение социальных инструментов (к примеру — льгот), а во-вторых, создание отдельной федеральной программы по аналогии с той, которая действует сегодня по обеспечению россиян чистой питьевой водой», — поясняет глава администрации Железнодорожного округа.

Напомним, вчера, 10 октября пресс-конференцию, на которой представители комитета ЖКХ и ТЭК КО должны были дать обоснование повышению тарифов, внезапно перенесли.

Читайте по теме: Директор «Спецавтобазы» пояснил, кто отменил пресс-конференцию, посвящённую теме тарифов на ТКО в Курске