Мэр Овчаров рассказал телеканалу ГТРК «Курск», почему снос дома № 20 по улице Конорева, который расселили пару лет назад, растянулся на два года.

«Затяжка образовалась из-за одной или двух квартир, собственников которых еле-еле, с трудом, разыскали. Где-то в других городах разыскали. Сейчас через суды идет рассмотрение. Будет принято решение, и мы, естественно, дом этот будем сносить. Тогда, когда все квартиры будут переоформлены уже от частной собственности», — пояснил Николай Иванович, изрядно напустив туману.

По информации телеканала, дом снесут не ранее 2019 года, а пока его обнесут забором.

Напомним, жильцов пятиэтажки по улице Конорева, 20 расселили еще два года назад. Владельцы старых квартир переехали в многоэтажки на проспекте Дериглазова. Оставалось только снести старое здание, но увы. Спустя два года дом на Конорева, 20 стал меккой любителей острых ощущений и маргиналов. Заброшенные подъезды, «дырявые» окна, пустующие подвалы привлекают подростков, бездомных собак и тех, кто любит поживиться на чужом.

«Это, наверное, памятник бесхозяйственности, тому, что никто никому не нужен. Здесь подростки. Две школы, здесь они кучкуются, курят, что еще делают — непонятно. Здесь постоянно поджоги какие-то бывают, вызывают пожарных, бомжи — как к этому относиться?!»;

«Еще эти подростки наркоманят и что только не делают! Потому что „заброшка“ — что хочу, то и делаю. То есть так в подъезды попасть нельзя, сейчас домофоны, а здесь открыто — заходи, кто хочет», — рассказывают местные жители корреспонденту «ГТРК-Курск» «коноревские ужасы».

Читайте по теме: Пугающий и опасный дом-призрак на Конорева 20

Кстати, весной 2017 года первый заместитель главы администрации города Курска Сергей Малахов сообщал, что власти начали поиск организации-подрядчика, который возьмёт на себя снос аварийного здания. В планах было и проведение геологической экспертизы, по результатам которой определяется судьба земельных участков.

Редакция Media City направила журналистский запрос в управление информации и печати города Курска, а также Николаю Овчарову, чтобы узнать, как обстоят дела с поиском подрядчиков, получил ли завод КПД имени А. Ф. Дериглазова деньги за 90 квартир и в каком году здание все-таки снесут.

Фото: kurskbomond.