Обращение горожан к чиновниками появилось в сообществе «Подслушано Курск» вчера, 10 октября. Местный житель сообщает, что на проспекте Дериглазова появились стаи бродячих собак.

«Уважаемые власти города Курска! Убедительная просьба навести порядок с бездомными собаками в районе пр. Дериглазова, их очень много, ходят стаями. Мне страшно за детей, когда они выходят на площадку гулять... Сегодня стая накинулась на женщину, которая гуляла со своей собакой! Давайте не будем закрывать на это глаза!», — пишет одна из жительниц района.

Кстати, это не первое сообщение о стаях собак, которые ведут себя агрессивно. В комментариях к публикации куряне сообщают, что решить вопрос с администрацией города «миром» не удается.

«Не так давно обратилась в администрацию по поводу своры бродячих собак. Данные «милые» животные, в количестве 6 штук, обитают около 8 детской поликлиники. Пройти невозможно, особенно утром, стая начинает окружать и рычать. Администрация просто мягко послала»;

Некоторые считают, что жители города сами виноваты в появлении стай.

«Про доброту к бездомным животным. Мои знакомые бразильцы пока учились в Курске, подобрали котенка, а потом, после 5 лет учебы, забрали его в Бразилию! Кошка преодолела путь Курск-Москва-Амстердам-Сан Паулу. И сейчас живет счастливо и купается в любви! А у нас многие, действительно, на дачах бросают... Такое отношение к животным, к сожалению, показывает нецивилизованность страны и граждан, в целом».

Читайте по теме: 

Напомним, в настоящее время в Курске нет организации, которая занималась бы отловом бездомных животных.

Читайте по теме: Бездомные животные в Курске: убить нельзя помиловать

Проблему пытаются решить депутаты Курского городского Собрания Дмитрий Гулиев и Максим Васильев: чиновники предлагает стерилизовать бродячих собак.

Читайте по теме: Депутат Курского горсобрания и зоозащитники продолжают стерилизовать бездомных собак