В Курске на Серёгина открыли новый стадион за 14 миллионов рублей

128

Рядом со школой №30 сегодня, 11 октября, открылся стадион. По словам депутата Курского городского Собрания Владимира Токарева, срок эксплуатации нового покрытия составляет 10 лет.

«Стадион полностью готов к эксплуатации. В прошлом году мы разработали проект, в этом – провели работы. Здесь можно играть в футбол, заниматься легкой атлетикой. Есть многофункциональная тренажерная площадка с турниками. Тренироваться могут не только школьники, но и жители местных домов», – рассказал депутат.

На новый стадион из городской казны выделили 14 миллионов рублей. Редакции Media City местные жители сообщили, что до ремонта свет на спортплощадке работал без перебоев, теперь в девять часов вечера он пропадает.

Как поясняет Владимир Токарев, за освещение на стадионе отвечает руководство школы.

«Здесь что-то запитано от наружного освещения, что-то от школьного. Расходы на свет становятся бременем школы. До 22:30 фонари будут работать. На ночь стадион будет закрываться. Мы не против пускать людей на площадку. Просто опасаемся хулиганских выходок: ночью можно сюда прийти, набросать мусора, поджечь траву, а потом кто за это будет отвечать?».

Мероприятие посетил глава города Николай Овчаров, который рассказал журналистам, что в такие же стадионы появятся и у других школ города.