«Сине-белые» уступили во Владивостоке с минимальным счётом — 0:1.

Сегодня, 13 октября в 16-ом туре ОЛИМП — Первенства России среди клубов ФНЛ куряне в столице Приморья встречались с местным «Лучом». Изначально, встреча была запланирована на раннее по центральноевропейскому времени утро, однако в связи с форс-мажорными обстоятельствами, связанными с перелётом во Владивосток, стартовый свисток прозвучал на шесть часов позже — поздним по меркам Дальнего Востока час. В случае успеха гости могли единолично возглавить таблицу Первенства, однако поразить ворота хозяев так и не удалось.

Первая половина встречи выдалась невыразительной со стороны обеих команд, но всё же у финалиста кубка страны был повод отличиться: удар головой под перекладину Кирилла Гоцука после подачи со штрафного Дмитрия Коробова заставил потрудиться голкипера хозяев Александра Котлярова. Приморцы в ответ не смогли удивить оборонительные построения курян, не создав реальных угроз владениям Чагрова. На перерыв команды отправились, так и не открыв счёт — 0:0.

После 15-минутного отдыха куряне заметно прибавили: Артём Федчук своими опасными ударами держал в тонусе вратаря «Луча», однако тот не сплоховал. Тренерскому штабу приморцев пришлось вносить коррективы в игровой состав хозяев, и это принесло свои дивиденды. В заключительную четверть часа на игровом тонусе гостей стала сказываться усталость от длительных перелетов, что приводило к ошибкам в защите.

«Луч» завладел преимуществом и на 77—й минуте забил победный гол. Котляров вынес мяч от собственных ворот, он миновал всех и оказался у одинокого Хлебородова. Именинник (как, кстати, и наш Денис Синяев) преподнес себе шикарный подарок, мастерски перебросив мяч через Никиту Чагрова, — 1:0. Больше в этот вечер зрители забитых мячей не увидели.

Несмотря на досадное поражение, «Авангард» по-прежнему находится в квартете лидеров Первенства, располагаясь на 4-й позиции, правда теперь отрыв от ближайшего соперника — дубля «Краснодара» — измеряется всего двумя баллами.
Свой следующий матч наши футболисты проведут через неделю на домашнем стадионе. В столицу соловьиного края 20 октября пожалует сибирская «Томь».

Коллектив из Томска наравне с «Тамбовом» лидирует в турнирной «табели о рангах», имея в своём активе 34 очка, куряне же отстают на пять пунктов. Стартовый свисток прозвучит на «Трудовых резервах» в 16:00.