Видеозапись массовой драки курян и африканцев попала в сеть

2079
Скриншот с видеозаписи драки.

Видеозапись потасовки опубликовал в сообществе «Подслушано Курск» один из очевидцев.

«Сегодня ночью около бара «Юла» произошел конфликт между русскими и афроамериканцами. Кому-то отвесили люлей. Автор роликов вызвал полицию, начал снимать все действия на видео и заступаться за гостей нашей страны, в итоге он и стал «козлом отпущения», на которого набросились все», — рассказывает молодой человек.

По его словам, и у местных, и у иностранцев, и у сотрудника правоохранительных органов возник вопрос: «Зачем снимать видео?».

«По приезду полиции, к оператору было больше всего вопросов и его забрали в отдел. После он написал заявление на сотрудников ППС, которые вовсе не представлялись по форме».

Участники сообщества виноватым в ситуации, в отличие от правоохранителя, посчитали не автора видеозаписи, а самого полицейского.

«Курская полиция лучшая. Полицейский думал, что включит «быдло» и проблема решится»;
«Доблестная полиция сошла с ума... для них оказываются невиновные –виновными. Стыдно, что такие люди следят за порядком в нашей стране, таким сотрудникам нужно при себе макулатуру держать, чтобы хотя бы посмотреть туда и приблизительно знать. что говорить и кого защищать».