В сообществе «Проспект Победы и А. Дериглазова (г. Курск)» сегодня, 17 октября, один из участников группы решил узнать мнение соседей: нужно ли менять «УК Курский завод КПД им. А. Ф. Дериглазова» на «Спецавтобазу (САБ) по уборке города Курска».

Поводом для опроса послужило объявление от управляющей компании.

«Управляющей компанией инициировано проведение в сентябре-октябре 2018 года внеочередного общего собрания собственников помещений в Вашем многоквартирном доме.

Цель собрания:
Если в решении вы проголосуете „ЗА“:
1.сохранение существующего механизма вывоза бытовых отходов с придомовых территорий (2-3 раза в день);
2. оплата предоставленных услуг „Обращение с ТКО“ через единую квитанцию по оплате ЖКУ.
Если в решении вы проголосуете „Против“:
1.вывоз бытовых отходов осуществляет САБ г. Курска своим автотранспортом один раз в сутки;
2. оплата через отдельную квитанцию (оплачивать в УК будет невозможно);
3. УК перестанет отвечать за уборку контейнерных площадок».

Жителей проспекта просят заполнить бланк голосования до 24 октября. Стоит отметить, что в настоящее время из 166 человек 126 проголосовали за сохранение «управляйкой» ответственности за уборку ТКО.

Фото: https://vk.com/pppd24.

Некоторые участники сообщества еще не решили, какой из вариантов выгоднее.

  • «Глядя на то, что творится с мусором в остальной части города, я скорее за»;
  • «Графа „содержание и ремонт“ станет меньше (в лучшем случае), на сумму по старому расчету (~1,46*кв. м), а новая графа будет 100 рублей с человека. Хотя, сомневаюсь, что вычтут, СОИ же по воде не вычли, просто добавили новую графу»;
  • «Если оплата за мусор будет в общей графе, то УК может увеличить сумму (типа комиссия сверху). Мне тоже непонятно, когда это 2-3 раза в день мусор вывозился? И ещё, интересно, то есть несмотря на то, что город отдал мусор САБ, у нас может УК этим заниматься без нее? Или они просто посредники? Или они также отвечают за вывоз, обеззараживание, захоронение и так далее?

Читайте по теме: