В 2018 году Курский филиал «Квадры» направил на ремонт и реконструкцию
теплосетей и генерирующего оборудования более 271 млн рублей. Все
мероприятия по подготовке к отопительному сезону энергетики выполнили в
полном объеме.

«Износ теплосетевого комплекса диктует нам объемы работ. За время ремонтной
кампании 2018 года мы заменили почти 12 км магистральных и
внутриквартальных теплосетей», — отметил управляющий директор Курского
филиала ПАО «Квадра» Александр Воронин.

Крупнейшие капремонты тепломагистралей в этом году проводились на улицах Энгельса, Дружбы, Димитрова, Маковской, Краснознамённой; реконструкции теплосетей — на проезде Светлом, улицах Красной Армии, Володарского. В филиале «Квадры» отметили, что улице Володарского специалисты реконструировали 624 метра дополнительно к плану.

В филиале «Квадры» прокомментировали ситуацию с реконструкцией теплосети на многострадальной Красной Армии, за судьбой которой пристально следила редакция Media City.

Читайте по теме:

Улица оказалась проблемным участком и для жителей города, так как на протяжении долгого времени одна из основных магистралей Курска, и для «Квадры», которую за время ремонта не ругал только ленивый. По словам Александра Воронина, компания работает абсолютно прозрачно, в соответствии с действующим законодательством. Подрядчика выбирали через госзакупки. Первый отказался практически сразу. Его сменила подрядная организация СК «СЭМ» из Подмосковья.

«Квадра» отслеживала график работ, видела, что подрядчик не справляется с работой и срывает сроки. На тот момент компания не могла повлиять на ситуацию: нужно было либо менять условия договора, либо ждать, когда подрядчик сам откажется от обязательств, либо уменьшать объём работ.

В сентябре, когда стало очевидно, что подрядчик не проведёт реконструкцию и к зиме, «Квадра» привлекла белгородскую компанию «Элитиум», которая сделала порядка 50% работ совместно со специалистами курского филиала «Квадры». Недобросовестного подрядчика СК «СЭМ» ждет судебное разбирательство.

Управляющий директор филиала ПАО «Квадра» — «Курская генерация» Александр Воронин заявил, что улицу Красной Армии, на которой на протяжении последних месяцев велась реконструкция теплосетей, откроют до 25 октября. Улицу Володарского планируют открыть для движения дней через пять.

Энергетики «Квадры» провели реконструкцию газовых котлов ТЭЦ-1, капитальный ремонт турбины ТЭЦ СЗР, а также текущие ремонты генерирующего оборудования на всех тепловых станциях (14 водогрейных котлов, 9 котлоагрегатов и 6 турбоагрегатов).

На сегодняшний день тепло поступает во все школы, детские сады, больницы и
многоквартирные дома, подключенные к теплосетям филиала. Прохождение
отопительного сезона в Курске находится на контроле у руководства компании,
городской и областной администраций.

По словам руководства ПАО «Квадры», компания готова нарабатывать опыт, чтобы «укладываться» в график отключения воды на 14 суток. В идеале — до 7 суток.