Жители села Веретенино Железногорского района обратились в прокуратуру с просьбой разрешить «водный» спор.

На двух улицах села на сегодняшний день нет централизованного водоснабжения. Воду куряне берут из пяти колодцев, в трех из которых качество питьевой воды не соответствует санитарным нормам. Двух колодцев на всю деревню не хватает.

В Администрации Железногорского района проблемы не замечают: власти не прекратили эксплуатацию трех колодцев и не приняли мер по обеспечению людей питьевой водой.

Сегодня, 18 октября, стало известно, что Железногорская межрайонная прокуратура направила в суд административное исковое заявление, в котором потребовала прекратить эксплуатацию трех шахтных колодцев и обязать администрацию Железногорского района обеспечить населения села Веретенино питьевой водой.

После суда администрация района заключила контракт с МУП «РайонВодоканал» на выполнение работ по очистке и обустройству колодцев. Однако работы так и не были выполнены в срок.

«Прокурор потребовал в установленном законом порядке рассмотреть вопрос об организации системы централизованного водоснабжения, а также незамедлительно обеспечить подвоз воды населению», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Курской области.

Пока чиновники пытаются «найти и решить проблему», жители села получают воду за счет имеющихся источников водоснабжения, то есть колодцев. Сейчас в населенный пункт организован и ежедневный подвоз воды.