Жители посёлка Северного устали жаловаться на отсутствие уличного освещения вдоль проспекта Дериглазова и дороги на Искру, если двигаться в сторону улицы Домостроителей; тротуаров, из-за которых людям приходится добираться до остановки общественного транспорта по грязи.

Читайте по теме: В Курске запретят поворот  с Ломакина на  Карла Маркса, чтобы избежать пробок

Кстати, самой остановки общественного транспорта как таковой не существует: на её месте «кинули» бетонные плиты. Недовольно жители проспекта Дериглазова и постоянными пробками в часы пик, которые парализуют въезд и выезд из района. Посёлок Северный — самый молодой и быстрорастущий спальный район Курска, на данный момент в нём проживет более 25 тысяч курян.

«Жителей кормят завтраками уже три года подряд. Всё это время куряне не только испытывают дискомфорт из-за отсутствия тротуаров и остановок, но и подвергаются опасности в тёмное время суток из-за отсутствия освещения.

В начале 2015 года потребовалось организованное возмущение жителей, чтобы вдоль проспекта наконец установили светофоры и организовали пешеходные переходы. Тогда же Юрий Косырев сказал: „Должны быть тротуары, уличное освещение, отводы дождевых и талых вод, то есть обочина дороги“.

В 2016 Ольга Германова сообщала, что МУП „Курскэлектротранс“ разрабатывает проект обустройства дороги. В 2017 Надежда Пупко сообщила, что проект появился, но остался вопрос с принадлежностью самой дороги.

В 2018 дорогу приняли в муниципальную собственность, и Николай Овчаров обещал закончить благоустройство дороги до ноября. В октябре этого года стало ясно, что никаких работ в ближайшее время не планируется, снова говорят, что „вопрос практически решен“, но никаких конкретных сроков жителям не называют.
Более того, абсолютно не поднимается проблема вечных пробок и неудачной развязки в районе поворота на Metro», — пишет в петиции https://www.change.org/ её организатор фотограф, активист Олег Погожих.

Жители посёлка Северного уверены, что без привлечения внимания к их проблемам ситуация с места не сдвинется.

Читайте по теме: В Курске жители проспекта Победы не хотят менять свою УК на Спецавтобазу