Николай Иванович сегодня, 18 октября, сообщил местным СМИ, что движений трамваев в районе «Химволокно» неэффективно.

«До поворота на Химволокно закрыли движение. Это связано с тем, что мы проводили обследование пассажиропотока, там по три — четыре человек едут в трамваях. Это достаточно неэффективно. Ну представляете? Трамвай пустой... Поэтому вместо трамваев там пустили автобусное сообщение с теми же льготами. Трамваи будут ходить до улицы Ольховского, там трамвайное кольцо и будут разворачиваться», — пояснил Николай Овчаров изданию «46 ТВ».

Напомним, еще в начале октября жители микрорайона начали бить тревогу: никто не понимал, почему трамваи не ходили дальше остановки «Ольховская».

По информации ИА «Секунда», «начальник транспортного департамента Надежда Пупко пояснила, что она в курсе ситуации, но отвечать на вопросы отказывается. И предложила отправить письменный запрос в пресс-службу администрации города Курска».

Теперь ситуация прояснилась: движение трамваев от остановки «Ольховская» до кольца около на «Химволокно» закрыто не потому, что пути будут ремонтировать, а потому, что изношены, и выделять средства ради «трех — четырех человек» «неэффективно».