Сегодня, 19 октября, во время первой рабочей поездки по городу Роман Старовойт, пользуясь случаем, рассказал журналистам о том, что хотел бы сотрудничать с активистами.

«Мне очень понравился опыт привлечения общественников. Я уже дал соответствующее поручение. Приглашаю к совместной работе. Для того, чтобы замечания к работе дорожников не были непрофессиональными и огульными, мы всех желающих готовы кратковременно обучить азам дорожного дела. Выдать соответствующий сертификат и привлечь уже в качестве экспертов, чтобы мы говорили на одном языке», — сообщил глава региона.

Напомним, курские чиновники зачастую от диалога со СМИ и активистами отказывались. Не так давно редакция Media City сообщала о том, как изобретательна может быть местная элита в попытках уйти от диалога.

Читайте по теме: Курские чиновники отказались обсуждать тарифы на мусор с горожанами

Роман Старовойт, видимо, решил «добить» курских чиновников заявлением о том, что готовится проект открытых данных.

«Сейчас разрабатывается ресурс открытых данных, чтобы каждый житель области, любой желающий, мог в режиме реального времени увидеть, какой проект когда будет реализован. Может быть мы используем опыт Удмуртии: на дорожно-строительную технику устанавливаются web-камеры. В режиме реального времени через интернет любой может посмотреть, как выполняются работы».

Кажется, наказ Александра Федулова «наладить отношения с местными гордыми элитами» Роман Старовойт так и не услышал.