Врио губернатора Курской области Роман Старовойт заявил, что следующий год для региона станет годом решения проблем дорожной сети.

Неудивительно, что Роман Владимирович, как экс-глава Росавтодора, намерен крепкой рукой взяться за ремонт дорог и ударить по ямам, колдобинам, облезшему асфальту Курского края.

Врио губернатора пригласил общественников принять участие в работе по улучшению дорожной сети: желающие пройдут специальное обучение и получат сертификат.

Читайте по теме: Врио губернатора Курской области Роман Старовойт приглашает общественников к сотрудничеству

«Я хотел бы объявить следующий год на территории Курской области годом дорог. Здесь мы можем быстро изменить ситуацию. Я уверен, что это повлияет на качество нашей с вами жизни и на безопасность движения по автомобильным дорогам», — отметил врио губернатора.

Проект «Безопасные и качественные дороги» станет одним из центральных для курской агломерации.

«Мы всех желающих готовы кратковременно обучить азам дорожного дела, выдать соответствующий сертификат и привлечь уже в качестве экспертов, чтобы мы говорили на одном языке, в одних терминах, в одних понятиях, чтобы было понимание о технологии производства работ», — добавил Старовойт.

Особого внимания требует ямочный ремонт, который ранее в регионе делали так, что спустя две недели ямы становились ещё глубже, от асфальта не оставалось и следа.

«Ямочный ремонт — не от хорошей жизни. Если на автомобильных дорогах пять лет назад полностью отказались от ямочного ремонта, то сегодня во многих субъектах коллеги-дорожники вынуждены его использовать. Это связано в первую очередь с недофинансированием. Обеспеченность региональных дорожных фондов — чуть более 30%. Ямочный ремонт, безусловно, долго не может выстоять: максимум — один сезон», — разъяснил врио.