Сегодня, 20 октября, в центральном матче 17-го тура ОЛИМП — Первенства России по футболу «сине-белые» встречались на родном поле с одним из лидеров турнира — сибирской «Томью».

Несмотря на довольно прохладную погоду, поддержать любимую команду на «Трудовые резервы» пришли несколько тысяч человек. Пожаловала в Курск и группа поддержки гостей: трио активных фанатов горячо болели за томский клуб. К сожалению, встреча не изобиловала острыми моментами, обе команды стремились сохранить свои ворота в неприкосновенности, дабы не потерять своих диспозиций в таблице.

Однако один из самых опасных моментов в матче создали гости в середине первого тайма. Капитан сибиряков Олег Шалаев пробил с линии вратарской, голкипер курян Никита Чагров отбил мяч на набегавшего Николая Калинского, однако хавбек томичей не попал в ворота хозяев.

На протяжении всей игры куряне угрожали владениям соперника лишь со стандартов, однако до реально опасных моментов у ворот Юрия Шафинского дело так не доходило. Хотя в заключительном отрезке матча главный снайпер курян Роман Акбашев имел шанс увеличить свой голевой актив хлёстким ударом со штрафного, однако полузащитнику хозяев не хватило точности.

В итоге финальный свисток столичного рефери Алексея Еськова зафиксировал справедливую и закономерную ничью — 0:0. Такой результат никак не повлиял на положение команд в турнирной таблице. «Томь» и «Тамбов», который также сыграл в безголевую ничью с воронежским «Факелом», по-прежнему делят первое место в турнирной таблице.

«Авангард» с 30 баллами в активе по-прежнему в квартете лидеров. Свой следующий матч подопечные Игоря Беляева проведут уже в среду, 24 октября. В игре 18-го тура куряне отправятся в Сочи к одноимённому местному клубу, который в минувшем туре одержал разгромную волевую победу над «Сибирью» — 4:1.