Встреча врио губернатора Курской области с лидерами бизнеса, науки и общественности региона, которую горожане ждали с особым воодушевлением и надеждой, состоялась сегодня, 23 октября, в стенах Юго-Западного государственного университета.

Роман Старовойт захотел пообщаться с теми, кто проявил себя в сфере бизнеса, образования, кто заряжен на успех и хочет расти в профессиональном и личном плане, добиваться поставленных целей и делать жизнь лучше. Врио главы региона и присутствующие в зале обсудили опыт участия курян в конкурсе «Лидеры России», а также других региональных и федеральных проектах.

Читайте по теме: Роман Старовойт встретился с молодежью и бизнесменами в ЮЗГУ

Напомним, «Лидеры России» — это открытый конкурс для руководителей нового поколения. «Бросьте вызов тысячам управленцев и попадите в сообщество лидеров, которые определят будущее России», — призывают организаторы конкурса. Те, кто не успел зарегистрироваться, пусть не отчаиваются: подать заявку на участие можно до полуночи 24 октября.

На встрече врио губернатора с молодёжью и бизнесменами присутствовал менеджер, который принимал участие в конкурсе «Лидеры России» в прошлом году, — генеральный директор АО «Свежий хлеб» Максим Мамзурин.

«В 2017 году я и мои коллеги, кто участвовал в конкурсе „Лидеры России“, были первопроходцами. В Курской области об этом конкурсе мы узнавали сами из средств массовой информации, делали всё сами. В принципе, это был путь через тернии к звёздам. Полуфинал мы проходили в корпоративном университете Сбербанка. Это монументальное интереснейшее сооружение, самый настоящий кампус. Я считаю себя человеком, который хочет в жизни измениться и достичь чуть больше того, что уже есть. Участие в полуфинале побудило принять решение идти вперёд. Это мой лозунг по жизни. Через короткий промежуток времени я поступил в Сколково, закончил пять модулей по программе EMBA. Знаете, я уже другой человек. Уверен, в этом году подавших заявки на участие в конкурсе „Лидеры России“ на порядок больше», — рассказывает Максим Валерьевич.

Читайте по теме: Роман Старовойт стал наставником курянина, участвующего в «Лидерах России — 2018»

Роман Старовойт наметил с присутствующими пути реализации задач, поставленных Владимиром Путиным в Майских указах, и решения актуальных проблем Курской области. Врио отметил, что готов тесно работать с жителями Курска и области и предложил курянам активно предлагать свои идеи на тему того, как сделать жизнь в столице соловьиного края лучше.

По его словам, администрация Курской области и города Курска будут работать вместе: Роман Старовойт готов делиться опытом и знаниями с городскими властями. Мэр Курска Николай Овчаров заявил, что готов к сотрудничеству с врио и его командной.

Студентов вуза, учёных и бизнесменов интересовала команда Старовойта: какой она будет? Останутся ли в ней прежние сотрудники областной администрации? Как попасть в команду молодого технократа?

«Прежде всего я формирую команду своих помощников: это те люди, на которых я опирался бы сегодня. Действующий состав, руководящий состав области, заместители, руководители комитетов будут исполнять свои обязанности до того момента, как я сформирую глобально команду. Пока же речь идёт о советниках и помощниках, потому что мне необходимо вникнуть в каждый нюанс в сфере развития экономики, политических движений. Поставьте себя на моё место: мне необходимо иметь общую картину, чтобы в дальнейшем сформулировать предложения землякам, — пояснил врио главы региона. — Те, кто надумает становится частью команды губернатора, могут обратиться в приёмную исполняющего губернатора Курской области. Я лично осматриваю всю почту и принимаю решения. Ребята, которые умеют работать с кадрами, сегодня здесь, в Курске, оказывают мне содействие. Таких предложений очень много, мы с резюме работаем».

Многим было интересно, какое впечатление произвёл Курск на врио, что ему понравилось, что он уже успел посетить в городе, успевает ли заниматься спортом?

«Хочу вас успокоить: есть города намного хуже Курска. Но все равно работы много ждёт, — заявил Роман Владимирович. — Из окна автомобиля невозможно оценить состояние улиц, дорог. Стараюсь ходить пешком, смотреть по сторонам».

Читайте по теме: 

Роман Старовойт открыт для диалога. Участники встречи оценили прямую лаконичную речь врио, умение прислушиваться и близость курянам по духу. У общественников возник вопрос: а можно ли будет написать врио в «ВКонтакте» или Facebook, чтобы в режиме онлайн обсуждать проблемы области и пути их решения.

«На предыдущем месте работы у меня не было своих страниц в социальных сетях, однако я очень внимательно за этим следил: ежедневно мониторил посты, касающиеся Росавтодора. Сегодня я прекрасно понимаю, что мне надо будет это сделать: иначе прямого контакта не получится с каждым жителем нашей области. Как только это произойдёт, я заранее сделаю объявление».

В конце встречи Роман Старовойт подчеркнул, что такой формат встреч ему импонирует, диалог строился на понятном для участников языке.

«Видно, что у ребят глаза горят, они молодые, активные. Молодёжь понимает меня. Если таких ребят будет больше, которые вовлечены в систему государственного управления Курской области, то от этого выиграют все».