В Курске СМИ «припомнили» Николаю Овчарову и его команде кумовство, нелегальный бизнес и отмывание денег

477

Разгромный материал о деятельности Николая Ивановича и ко вышел сегодня, 24 октября, на сайте «KurskTv». Коллеги решили вспомнить, почему куряне так сильно ждут «выхода на пенсию» действующего главы города.

Будучи главой администрации Курска, Николай Овчаров в сентябре 2012 года вошел в число соучредителей ООО «Курскавторемонт+». Несмотря на то, что это противоречит ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», Николай Иванович по-прежнему является «предпринимателем».

«Николай Овчаров заметил, что данный закон не распространяется на обладателей выборных должностей. Сразу после этого мы поинтересовались у прокуратуры, так ли это. Ответа ни на первую, ни на последующую публикацию не последовало до сих пор. Примечательно, что и городская, и областная прокуратура игнорируют исключительно запросы редакции в отношении главы администрации Курска, по остальным героям публикаций ждать комментариев долго не приходится. Ни одну из структур, обеспечивающих соблюдение законов РФ, не заинтересовало ни то, что не приносящий выручки бизнес не закрывается, ни то, что за 6 лет существования не проходил ни единой проверки, в том числе внеплановой», — сообщает сетевое СМИ.

Примечательно, что деятельность Николая Ивановича на посту мэра города, также, как и его фирма, «не приносит выручки».

Парки и скверы города ремонтируются годами, чиновники составляют миллионные сметы, но жители города получают «среднячок». Несколько скамеек, фонарей, урн и одна-две детские площадки — традиционная картина курского благоустройства.

Стоит отметить, что Николай Иванович так не считает: Роману Старовойту он пытался доказать, что в парке им. Дзержинского есть беговые дорожки, которые зимой превращаются в лыжные трассы.

Досталось от журналистов и начальнику отдела наружной рекламы городского комитета архитектуры Вадиму Орлову.

Господин начальник, как и Овчаров, совмещает свою «основную работу» с подработкой в качестве председателя гаражно-строительного кооператива №10Б и учредителем ГСК-Северный. В его случае, «совмещенка» возможна при одном условии: необходимо уведомить свое руководство.

«Как раз по последнему пункту и вышла «накладочка». Такого разрешения Вадим Орлов не получал. Однако в разговоре с корреспондентом он уверил, что уже давно не является председателем ГСК №10Б. Еще в 2014 году он продал свой гараж и написал заявление о выходе из состава учредителей и из членов кооператива».

Удивительно, что все это время правоохранительные органы «не видели и не слышали» о чиновничьих фирмах. Свои люди, сочтёмся. Верно?

Читайте по теме: