Мэр города в очередной раз заверил горожан, что в администрации города Курска работают над решением проблемы освещённости улиц.

Николай Иванович пояснил коллегам из «Городских известий», что «работаем и над этим, выделили бюджетные средства предприятию „Горсвет“». Не забыл глава города посетовать на препятствие, которое встало между желанием чиновников сделать Курск более светлым и его реализацией: устаревшие сети.

«Ранее мы модернизировали оборудование: поменяли электрошкафы, поставили более долговечные лампы. Сейчас диспетчер с помощью интернета — удалённо — включает освещение. Планируем установить датчики, которые будут реагировать на погоду: если яркое солнце, освещение будет включаться позже, если пасмурно — раньше», — сообщил Николай Овчаров «Городским известиям».

Куряне на такую роскошь и надеются. В редакцию Media City с завидным постоянством обращаются читатели с жалобами на тёмные дворы, участившееся количество сбитых в вечернее время пешеход, аварии по ночам.

Напомним, отчаявшиеся куряне проводили акцию #Овчароввключисвет. Тогда Николай Овчаров заявлял, что «проблема с уличным освещением в Курске — надуманная тема и вызвана желанием разрушить существующий контракт».

Читайте по теме: