Курских депутатов охватила «спортивная лихорадка»

153

С приходом врио губернатора Курской области Романом Старовойтом в регионе наметилась тенденция к здоровому образу жизни, правильному питанию и тренировкам.

Молодой технократ — победитель 31-й открытой всероссийской гонки «Лыжня России-2013», участник IV Международного Московского марафона 2016 года, КМС по лыжным гонкам и биатлону. 7 октября он преодолел дистанцию «Iron Man» («Железный человек»): за 13 часов 33 минуты Старовойт проплыл 3,8 км, проехал на велосипеде 180 км и пробежал и 42 км.

Местные чиновники решили не отставать от врио губернатора и повально увлеклись спортом. Депутат Курского городского Собрания Дмитрий Гулиев поделился в соцсетях мнением о том, что «новый губернатор замотивировал, скоро будут ещё железные люди».

Фото со страницы Дмитрий Гулиева.

Председатель комитета по вопросам социальной политики Курского городского Собрания Владимир Токарев приглашает курян пробежать кросс в Мокве.

«В воскресенье в 11.00 в Мокве стартует легкоатлетический кросс (с верхней поляны, возле лыжных вагончиков, „поворот на лагеря“). Регистрация с 10.30. Подтягивайтесь, любители бега. Спортивная группа бежит „десятку“, любители и новички −3 км.
До встречи на трассе! Подробности в группе „Лыжники Курска“».

Желание депутатов стать «железными людьми» как Роман Старовойт рискует превратиться в региональный тренд. Может, и глава города Николай Овчаров присоединиться к ЗОЖ-движению?