Штаб по поиску Бирюкова Даниила работает круглосуточно. Добровольцы, полиция — люди меняются несколько раз в день.

Отрабатываются все версии, поэтому поиск ведётся в черте города и в лесных массивах. Для пешеходных работ добровольцы набираются очень быстро. Сейчас прорабатываются задачи по просмотру видео с регистраторов и камер наблюдения.

Читайте по теме: 

Люди несут пищу, батарейки, скотч: все необходимое в штабе есть. Чем можете помочь вы лично? Следите за новостями, если готовы сорваться на поиск или другие задачи по поиску.

Будьте предельно внимательны к одиноким детям на улице: посмотрите, не узнаете ли вы в них Даниила. Обращайте внимание на всех детей, особенно на их странное поведение рядом со взрослыми (вдруг, это чужие люди). Распечатайте или скачайте себе фото Даниила в той одежде, в какой он был в день пропажи и фото его лица, чтобы запомнить и узнать.

«Рассматриваются все возможные версии, в том числе незаконное лишение свободы и удержание ребёнка посторонними лицами. Им нужно напомнить, что это уголовно наказуемое преступление. Чем раньше верните ребёнка домой, тем мягче будет наказание», — заявил руководитель железногорского отдела Следственного комитета Максим Головин коллегам из «Эхо недели».

Записывайтесь в ряды Лиза Алерт для обучения: очень часто в поисках детей ребятам не хватает старших групп — это поисковики, прошедшие обучение, способные организовывать людей для чёткого выполнения задач.