Дмитрий Гулиев обеспокоен детским насилием и шокирующими происшествиями в школах. Сотрудники приёмной депутата постоянно мониторят ситуацию с появлением так называемых «Колумбайн-сообществ», в которых состоят подростки.

Эти группы призывают к насилию, пропагандируют убийства и другие противоправные действия. Чиновник отмечает, что ряд сообществ уже был заблокирован ранее по его запросу и направляет ссылки на очередной перечень подобных страниц.

«Направил в Роскомнадзор очередной список „Колумбайн-сообществ“ для блокировки. Всего в результате мониторинга и обращений в надзорное ведомство удалось заблокировать уже более 20-ти таких групп. Именно в этих сообществах, подростки получают не только побуждение к действию, но и детальные инструкции. Кстати, всем рекомендую зайти и посмотреть насколько там все ужасно», — сообщает депутат в соцсетях.

Депутат КГС направил письмо руководителю Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Александру Жарову с просьбой заблокировать опасные сообщества.