26 октября в Доме Советов врио губернатора Курской области Роман Старовойт провел прием 9 курян. Участников встречи выбрали из тех, кто обращался с письменным заявлением в администрацию Президента или в приемную врио губернатора.

Это еще одно новшество в коммуникации жителей региона и его главой. Ранее на пресс-конференции в ЮЗГУ Роман Старовойт сообщал, что лично читает все поступающие на его имя письма.

Читайте по теме: Роман Старовойт пообщался с активными курянами и бизнесменами

«90% вопросов, что мы поднимали, общие. Это жилищные условия, социальные пособия, инфраструктура, детские сады. На большинство задач мы сразу же определили формулы решения», — ответил журналистам сразу после приема Роман Старовойт.

Кроме общих вопросов куряне пришли к главе региона с конкретными жалобами. Дорога на проспекте Дружбы, а точнее ее отсутствие, уже несколько лет попадает в сводки новостей. Неоднократно власти заявляли, что вопрос вскоре должен решиться, потом в СМИ озвучивались обстоятельства, по которым этого не произойдет. Сегодня на прием к врио губернатора Курской области пришел житель той самой улицы, который изложил суть ситуации с точки зрения ее заложника.

«Роман Владимирович все внимательно выслушал и обещал провести там выездное совещание. Уже 18 лет мы бьемся за то, чтобы на улице была дорога. Эти участки выделяли 20 лет назад. Многим людям, которые построили там дома, сейчас по 60-70 лет, а к ним не может проехать даже скорая помощь. Нам не надо супер-пупер, просто сделайте дорогу», — рассказал прессе заявитель.

Роман Владимирович подтвердил журналистам, что вопрос поднимался и дорогу начнут делать в 2019 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги».

Видеоинтервью Романа Старовойта и заявителей вскоре появится на нашем сайте.