Сегодня, 27 октября, в Железногорск прибыл начальник УМВД России по Курской области генерал-майор Григорий Кулик. Он взял на личный контроль поиски восьмилетнего Даниила.

В ходе рабочей встречи с представителями общественности генерал-майор сообщил, что в городе в круглосуточном режиме работают сотрудники полиции, Следственного управления и МЧС России по Курской области. К поискам также привлеки бойцы регионального Управления Росгвардии.

Читайте по темеНеизвестные обзванивают добровольцев и сообщают, что штаб «Лизы Алерт» по поиску Даниила Бирюкова свёрнут

Волонтёры поискового отряда «Лиза Алерт» вместе с добровольцами прочёсывают порученную им территорию.

«Во взаимодействии с главой Железногорска проводится работа по отработке помещений в жилом секторе. Отработаны каждая квартира, чердаки, подвалы в каждой из более чем 500 многоэтажек города. Вчера при собственниках были вскрыты все гаражи в имеющихся ГСК», — сообщают коллеги из ГТРК «Курск».

Поиски ведутся в лесах, на болотистой местности. В лицее, где учится Даниила, развернут штаб: туда постоянно приходят добровольцы, получают ориентировки и обмениваются информацией. Пользователи социальных сетей также подключились к поиску мальчика. Каждое сообщение отрабатывается сотрудниками полиции.

Читайте по теме: