Неизвестные решили сыграть на желании жителей Курской области помочь в поисках пропавшего без вести Даниила Бирюкова.

Неравнодушные куряне ежедневно отписываются в комментариях под постами в сообществе «Лиза Алерт», предлагают помощь, организуют трансфер в Железногорск, где поиски восьмилетнего мальчика ведутся круглосуточно. Естественно, для оперативного взаимодействия с волонтёрами «ЛА» оставляют свои телефоны. Этим пользуются неизвестные «шутники».

«Мы столкнулись с очень неприятной ситуацией, когда неизвестные люди обзванивают добровольцев (по номерам, указанным в комментариях) и сообщают, что штаб ЛА свернут, предлагая подъехать по новому адресу для отработки задач по поиску Бирюкова Даниила, 8 лет. Как было установлено, по этому адресу сейчас разбит штаб другого поискового отряда. Мы не будем комментировать данную ситуацию, хотя и находимся в недоумении, что можно делить, когда стоит вопрос о спасении детской жизни?!», — обратились к подписчикам администраторы сообщества.

Штаб работает в круглосуточном режиме: «Лиза Алерт» ждёт желающих помочь в поиске пропавшего Даниила.  Адрес штаба: город Железногорск, 1 гимназия, ул. Комсомольская, д. 2. На первом этаже, внутри здания, музыкальное отделение, вход со стороны улицы Комсомольская.

Читайте по теме: