Домашний успех курянам принесли точные удары Романа Минаева и его тёзки Акбашева – 3:1

Сегодня, 28 октября, в рамках 19-го тура ОЛИМП – Первенства России по футболу «сине-белые» встречались на родном поле с аутсайдером турнира — «Сибирью» из Новосибирска. Этот матч закрывал программу первой части первенства подэлитного дивизиона, в случае успеха хозяева вошли бы  в лидирующую тройку.

Несмотря на довольно ветреную и прохладную погоду, поддержать любимую команду на «Трудовые резервы» пришли порядка двух тысяч человек. Пожаловала в Курск и группа поддержки гостей: двое активных фанатов горячо болели за новосибирский клуб.

Первый тайм вышел довольно богатым и интересным на события. Уже в дебюте встречи, по истечении 180 секунд счёт на табло был открыт. Хавбек Михаил Земсков получил выверенную передачу от партнёра в режиме «no touch» и поймал на противоходе голкипера гостей Николая Цыгана, хладнокровно поразив опустевшую часть ворот – 1:0. Таким образом, «Авангард» прервал свою безголевую серию, которая насчитывала три матча кряду.

Восстановили паритет гости неожиданным образом на исходе получаса. Искусно разыгранный угловой конвертировался в точный удар из-за пределов штрафной в исполнении Виктора Свежова, который не без помощи рикошета дезориентировал Чагрова – футбольный снаряд закатился впритирку со штангой – 1:1. Первую половину встречи куряне должны были завершать в свою пользу, однако на последних секундах тайма полузащитник Ильнур Альшин не смог реализовать пенальти, отправив мяч выше владений «Сибири». На перерыв команды ушли с ничейным результатом – 1:1.

Подобный расклад никак не устраивал одного из лидеров ФНЛ, а потому «соловьи» активизировали свои наступления на ворота оппонента, что спустя пять минут после возобновления игры принесло свои дивиденды. Капитан курян в этом матче Кирилл Гоцук продемонстрировал отличный дриблинг на своей половине поля, отдав шикарную передачу лучшему снайперу команды – Роману Акбашеву. Тот, в свою очередь, мастерски ушёл от опекунов и отпасовал партнёру Роману Минаеву. Молодой курский форвард не сплоховал и точно направил мяч в цель, забив свой дебютный гол в сезоне – 2:1 на 50-й минуте.

За четверть часа до окончания игрового времени хозяева укрепили своё преимущество, проведя образцово-показательную контратаку, Роман Акбашев пополнил свой бомбардирский счёт, забив восьмой мяч в этом сезоне – 3:1. Правда, последнее слово всё же осталось за гостями, уже в компенсированное арбитром время капитан гостей Евгений Чеботару установил окончательный счёт игры, головой отправив мяч в сетку ворот курян – 3:2.

Благодаря этому успеху подопечные Игоря Беляева продолжили свою домашнюю беспроигрышную серию, которая насчитывает уже шесть матчей кряду, и благодаря неудачам ближайших конкурентов с 33 баллами в активе поднялись на рекордную для себя, ТРЕТЬЮ(!) строчку в турнирной таблице «табели о рангах» по итогам первой половины турнира.