По словам мэра города, в новом общественном пространстве просто необходимо установить видеокамеры.

Глава назвал данную меру вынужденной, поскольку ранее светильники уже неоднократно похищались: снова вандалы уродуют парк и лишают людей освещения.

Читайте по теме: Глава Курска Николай Овчаров рассказал, как диспетчеры включают освещение

Николай Овчаров посетовал, что каждый раз приходится вновь покупать и заменять украденные части фонарей, он сказал: «В парке Дзержинского мы видеонаблюдение, конечно, установим».

Напомним, что вечно недоделанный парк, как будто нарочно доставляет городским властям массу хлопот. И сроки переносятся, и люди нехорошие ходят. Вот, например, те же лампы в прошлый раз глава предлагал сваркой заварить, а сегодня более современное решение предложил — камеры: и статья расходов повыше, и сроки можно тянуть подольше.

Парк ну очень плохо себя ведёт. Никак не успевает открыться: то ко Дню Города опоздал, теперь к 5 декабря обещал быть готовым. Ту же площадку детскую построили возле проезжей части, а потом вдруг увидели близость к машинам, и обнаружилось, что нужен забор, а это опять время, опять деньги.

Даже интересно, а проектировал парк кто? Человек, не имеющий соответствующего образования и не знающий тонкости городского благоустройства? Видимо, да. Потому что у нас в городе все, что сделано изначально неправильно, позже прячется за заборами и заваривается сваркой намертво.

Читайте по теме: