В Курск с рабочим визитом приехала координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ Светлана Калинина.

Первым объектом инспектирования стал парк Дзержинского. Удивительно, но столичная гостья отметила все те же недочёты, что и жители, которые упорно не замечает городское руководство.

Читайте по теме:

В целом Светлане Калининой понравилась идея общественной зоны, её обустройство и то, о чем многие забывают: наличие туалета общего пользования в центре города.

Но ровно так же, как и жителям, ей непонятны переносящиеся сроки дорогостоящего объекта. Заставило удивиться резиновое покрытие, которое почему-то кладут на детской площадке в начавшиеся заморозки, хотя по нормам эксплуатации его положено хорошенько просушить.

Отметила Калинина и расположение детской площадки «на отшибе». Но мы-то с вами уже хорошо знаем, что теперь там будет забор, который волшебным образом скрывает «косяки» благоустройства.

Читайте по теме: Власти Курска установят ограду вокруг недоделанного парка Дзержинского 

Не оставила координатор ОНФ в стороне и договорные особенности строительства.
«Пока мне нравится этот парк, претензии только к подрядчику. Необходимо разбираться, что за дела с одним хозяином у разных фирм-подрядчиков», — подвела итог Калинина.

Федеральный координатор ОНФ поставила задачу закончить все работы к первому ноября. Также Светлана Калинина заявила о том, что 200 млн рублей в рамках программы по благоустройству для Курской области — мало. В целом представитель Общероссийского народного фронта из Москвы парком Дзержинского осталась довольна.